Правительством РФ в "Решениях по итогам заседания Совета при Правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере" от 14 июня 2019 г. поставлен вопрос о финансировании расходов по постоянному постороннему уходу за пожилыми людьми путем введения нового вида обязательного социального страхования.

Главному финансовому уполномоченному Ю.В. Воронину вместе с представителями Минтруда России, Минздрава России, ФСС РФ, ПФР и представителей экспертного сообщества было поручено проработать введение нового вида обязательного социального страхования, поступления от которого будут направлены на финансирование долговременного ухода и оказания медицинской помощи на дому пожилым людям, неспособным к самообслуживанию, и определить размер отчислений.

Платить за это предлагают работодателю. По мнению Ю.В. Воронина, для финансирования этой деятельности необходимо будет повысить отчисления в ФСС приблизительно на 1%. Таким образом, общий размер страховых взносов, которые платят все работодатели, будет 31% вместо 30%, которые мы платим сегодня.

Поделиться

Copyright © 2019 Упрощенная бухгалтерия. All Rights Reserved. Designed by SmartAddons.Com