+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

НК РФ предусмотрена возможность получения социального вычета по НДФЛ в сумме уплаченных взносов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного пенсионного страхования и дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию в размере фактически произведенных расходов.

Вычеты могут быть предоставлены до окончания налогового периода при обращении к налоговому агенту при условии документального подтверждения расходов и при условии, что взносы удерживались из выплат в пользу налогоплательщика и перечислялись в соответствующие фонды и (или) страховые организации работодателем.

Действующее законодательство не содержит ограничений на использование для оформления фактов хозяйственной жизни любого формата документа в электронном виде при условии выполнения требований, установленных Законом об электронной подписи.

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 16 апреля 2018 г. N 03-04-06/25953 О предоставлении социальных налоговых вычетов по НДФЛ в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде пенсионных взносов по договору (договорам) негосударственного пенсионного обеспечения, по договору (договорам) добровольного пенсионного страхования и дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию

Поделиться