+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

 

Поводом для претензий со стороны органа ФСС РФ к компании послужила выплата работнику пособия по уходу за ребенком.

Как указал орган власти, выплата такого пособия сотруднику за период его нахождения в служебных командировках неправомерна, т. к. в подобное время работник не имеет фактической возможности ухаживать за ребенком.

Суд округа не поддержал такую позицию и указал следующее.

По Закону об основах обязательного соцстрахования ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически ухаживающим за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ним.

Пособие выплачивается со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Право на такое пособие сохраняется в случае, если лицо, находящееся в упомянутом отпуске, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает ухаживать за ребенком.

В силу ТК РФ по соглашению между сотрудником и работодателем могут устанавливаться (как при приеме на работу, так и впоследствии) неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Служебная командировка – поездка лица по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Таким образом, поездка в служебную командировку является одной из обязанностей работника.

При этом в трудовом законодательстве нет запрета на направление в служебную командировку сотрудника, которому установлен режим неполного рабочего времени.

Исходя из ведомственных разъяснений, к случаям отсутствия родительского ухода отнесены, в частности, служебные командировки свыше одного календарного месяца.

Следовательно, краткосрочные служебные командировки, продолжительность которых не превышает месяца, не могут быть отнесены к случаям отсутствия родительского ухода.

При этом сам работник в таком случае не должен признаваться лицом, прекратившим уход за ребенком и утратившим право на пособие по уходу за ребенком в период подобных командировок.

Постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 23.11.2015 № Ф01-4671/15

Поделиться