+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

Вслед за изменением формы 6-НДФЛ утверждены поправки в форму справки о доходах физического лица (2-НДФЛ), порядок заполнения и формат ее представления в электронной форме.

Основные поправки касаются предоставления правопреемникам налогового агента возможности подачи сведений о доходах физлиц. В Разделе 1 формы теперь будет отображаться код реорганизации (ликвидации) юрлица, а также ИНН/КПП реорганизованного юрлица, которые были присвоены до реорганизации. Приводятся коды форм реорганизации/ликвидации. Если справка представляется не за реорганизованную организацию, то поля "Форма реорганизации (ликвидации) (код)" и "ИНН/КПП реорганизованной организации" не заполняются.

Из Раздела 2 "Данные о физическом лице - получателе дохода" исключены поля "Адрес места жительства в Российской Федерации", "Код страны проживания" и "Адрес".

Также исключено отражение в форме 2-НДФЛ сведений об инвестиционных налоговых вычетах. Изменен штрих код, соответствующие коррективы внесены в порядок заполнения формы 2-НДФЛ и формат ее представления в электронном виде.

Обновленная форма 2-НДФЛ применяется начиная с отчетной кампании за 2017 год.

Приказ ФНС от 17 января 2018 г. N ММВ-7-11/19@

Поделиться