+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

ФНС России рекомендует физлицам направить заявление о льготах по имущественным налогам до 1 мая 2018 года. В этом случае налоговое уведомление за 2017 год будет сформировано с учетом заявления, а налоги не придется пересчитывать. В первую очередь, это касается тех физлиц, у которых право на льготы возникло впервые в 2017 году, например, в связи с выходом на пенсию, приобретением статуса многодетных и т.п.

Если заявление о льготе ранее направлялось в налоговый орган и в нем не указывалось, что льгота используется в течение ограниченного периода, заново представлять заявление не требуется.

Подать заявление об использовании льготы можно через "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц", по почте или в любой налоговой инспекции.

Также ФНС напоминает, какие льготы могут быть заявлены по транспортному, земельному налогам, а также по налогу на имущество физлиц. Кроме преференций, установленных НК РФ, по транспортному налогу на региональном уровне могут быть установлены другие льготы законами субъектов РФ. Дополнительные льготы по земельному налогу и налогу на имущество для физлиц установлены нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) по месту нахождения земельных участков (налогооблагаемого имущества).

Ознакомиться с полным перечнем налоговых льгот (вычетов) по всем имущественным налогам, действующим за период 2017 года, можно с помощью сервиса "Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам" на сайте ФНС.

Информация Федеральной налоговой службы от 21 февраля 2018 года

Поделиться