+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

Свистунова О.

Свистунова О. Н.,
практикующий юрист

 

Если руководитель решил отдохнуть

С одной стороны, руководитель организации – такой же наемный работник, как и все остальные, а с другой, он является представителем работодателя и наделен специальными полномочиями. Поэтому если руководитель отсутствует, эти полномочия должны быть переданы другому работнику.

Руководитель организации – это лицо, которое руководит организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа (ст. 273 ТК РФ). Права и обязанности руководителей определяются Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ (например, Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»), законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, учредительными документами юридического лица и локальными нормативными актами. Действует руководитель компании на основании трудового договора. Если трудовой договор заключен на определенный срок, то срок его действия определяется учредительными документами или соглашением сторон (ст. 275 ГК РФ).

krugПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Трудовую деятельность руководитель осуществляет на основании трудового договора. Как правило, это срочный договор, срок действия которого определяется учредительными документами организации или соглашением сторон.

Отпуск руководителю оформляется в том же порядке, как и обычному работнику. Длительность отпуска должна равняться 28 календарным дням (ст. 115 ТК РФ). При этом необходимо иметь в виду, что при ненормированном рабочем дне руководителя ему положены дополнительные календарные дни отпуска, не менее трех. Продолжительность дополнительных дней устанавливается коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка (ст. 119 ТК РФ). Приказ по форме № Т-6 руководитель подписывает сам. Трудовое законодательство это не запрещает. Такую позицию подтверждает и Федеральная служба по труду и занятости. Так, государственный орган пояснил, что в процессе трудовых отношений руководитель издает (в том числе в отношении себя) приказы, например, об убытии в командировку, отпуск (письмо Роструда от 11.03.2009 № 1143-ТЗ).

Чтобы на время отпуска передать полномочия директора другому лицу, нужно издать приказ о временном исполнении обязанностей руководителя. В приказе нужно указать полномочия, которые передаются замещающему работнику, и срок, на который они передаются. Например, полномочия по оформлению и подписанию кассовых документов от имени директора в отсутствие главного бухгалтера и бухгалтера; по подписанию от имени директора счетов, счетов-фактур и т. д. Подписывает этот приказ также сам руководитель.

Общество с ограниченной ответственностью «Запад»

ПРИКАЗ

г. Саратов

25.04.2017

 

В связи с очередным ежегодным отпуском

ПРИКАЗЫВАЮ:

Доступ к полным текстам статей осуществляется по подписке. Несколько статей каждого номера находятся в открытом доступе. Также Вы можете получить один из номеров журнала бесплатно. Если Вам понравился наш журнал, информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют читать эту статью:

Годовой доступ к электронной версии журнала "Упрощенная бухгалтерия" (5700 руб.) - Войти и оплатить

Поделиться