+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

Дронов О. Б.

Дронов О. Б.,
практикующий юрист

Учет расходов на почтовую доставку товаров при УСН

Популярность интернет-магазинов выросла на сегодняшний день до невероятных размеров. Наверное, каждый из нас хоть раз заказывал доставку товаров, неважно, чего именно. Юридические лица также не исключение. А как учесть расходы на почтовую доставку товаров? Попробуем разобраться в данном вопросе.

Рассмотрим в целом возможность учета в расходах такого вида расхода, как почтовая доставка. Согласно ст. 346.16 НК РФ организация на УСН «доходы-расходы» может признать почтовую доставку в качестве расхода. Также расходы на доставку товаров могут быть признаны как расходы, связанные с приобретением и реализацией товаров. Данный вид расхода учитывается в том периоде, в котором он фактически был произведен и оплачен. Не стоит забывать про экономическую обоснованность и документальное подтверждение расхода.

Теперь о нюансах. Допустим, организация занимается реализацией товаров через интернет-сайты. Обычная ситуация, когда товар могут вернуть обратно в связи с тем, что он не подошел. Но расходы на его доставку организация уже понесла, как быть в такой ситуации?

Доступ к полным текстам статей осуществляется по подписке. Несколько статей каждого номера находятся в открытом доступе. Также Вы можете получить один из номеров журнала бесплатно. Если Вам понравился наш журнал, информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют читать эту статью:

Годовой доступ к электронной версии журнала "Упрощенная бухгалтерия" (5700 руб.) - Войти и оплатить

Поделиться