+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

Назарова А. В.

Назарова А. В.,
практикующий бухгалтер

Расходы на охрану.
Бухгалтерский и налоговый учет

Каждая компания обязана обеспечить охрану офиса и своих производственных помещений от взлома, незаконных вторжений, краж, а также создать безопасные условия труда для работников. Это, помимо всего прочего, предполагает обеспечение пожарной безопасности, защиту конфиденциальной информации, а также предотвращение возможных терактов в помещениях компании. Как показывает практика, расходы на безопасность постоянно растут.

Охрана имущества, пожарная безопасность и прочие услуги по обеспечению сохранности имущества организации – не редкость в наше время. Практически в любой организации в помещениях установлена сигнализация. Системы охраны настолько современны, что в случае снятия с охраны помещения ответственному лицу в любое время дня и ночи приходит уведомление в виде смс на телефон, а группа быстрого реагирования приезжает на объект в считанные минуты. Представителей в данном сегменте рынка достаточно много, поэтому перед организациями стоит непростой выбор. Наличие лицензии у организаций, оказывающих охранные услуги, является обязательным условием их деятельности. Что же касается организаций, прибегающих к данным видам услуг, то в данной статье речь пойдет о правильном документальном оформлении этого вида расхода и его приходовании в бухгалтерском и налоговом учете.

krugПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Расходы на услуги по охране имущества относятся к прочим расходам, связанным с производством и реализацией.

Налоговый учет

Организации, применяющие УСН «доходы-расходы», могут учесть расходы на охрану в составе расхода, так как это не противоречит ст. 346.16 НК РФ и данный вид расхода входит в ее перечень. В данной статье в расход можно включать такие охранные услуги, как: охрана имущества, пожарная безопасность, охранно-пожарная сигнализация, иные услуги. В организациях, где предусмотрены услуги по личной охране сотрудников, для избежания споров с контролирующими органами такие расходы лучше не выделять в отдельный вид, а объединять при заключении договора с охранной организацией, например, с услугами по охране имущества.

Доступ к полным текстам статей осуществляется по подписке. Несколько статей каждого номера находятся в открытом доступе. Также Вы можете получить один из номеров журнала бесплатно. Если Вам понравился наш журнал, информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют читать эту статью:

Годовой доступ к электронной версии журнала "Упрощенная бухгалтерия" (5700 руб.) - Войти и оплатить

Поделиться