+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

 Морозов И. В.

Морозов И. В., налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов, редактор-эксперт журнала «Упрощенная бухгалтерия»

Как перевыставить услуги по перевозке товара?

 

ПРОБЛЕМА 

«Упрощенец» работает по агентскому договору и действует от своего имени. Для принципала и за его счет покупает товар, а также привлекает наемный транспорт, расходы по которому оплачивает принципал. Принципал и перевозчик находятся на общей системе налогообложения. Какими документами организация должна перевыставить услуги по перевозке товара с НДС?

 


РЕШЕНИЕ

По сделке, совершенной агентом с третьим лицом от своего имени и за счет принципала, приобретает права и становится обязанным агент, хотя бы принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.

На основании ст. 1008 ГК РФ в ходе исполнения агентского договора агент обязан представлять принципалу отчеты в порядке и в сроки, которые предусмотрены договором. По общему правилу к отчету агента должны быть приложены необходимые доказательства расходов, произведенных агентом за счет принципала.

Доступ к полным текстам статей осуществляется по подписке. Несколько статей каждого номера находятся в открытом доступе. Также Вы можете получить один из номеров журнала бесплатно. Если Вам понравился наш журнал, информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют читать эту статью:

Годовой доступ к электронной версии журнала "Упрощенная бухгалтерия" (5700 руб.) - Войти и оплатить

Поделиться