+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

Долженко Д.А.

Долженко Д. А.,
ведущий юрист
ООО «Актуальный менеджмент»

График отпусков на 2018 год

Конец года – это повод задуматься не только об изменениях в законодательстве, но и о приятном, а именно: об отпуске на следующий год, это очень важно с учетом и законодательных требований, и потребностей работников в отпуске, и выстраивания работы организации на следующий год.

Согласно ст. 115 ТК РФ продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (если большая продолжительность не установлена федеральным законом).

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Правила, по которым определяется время использования отпуска каждым работником, закреплены в ст.ст. 122 и 123 ТК РФ.

 Период, когда может быть использован отпуск
Общее правилоИсключения
Отпуск за первый рабочий год Вторые 6 месяцев рабочего года Первые 6 месяцев рабочего года:
- по соглашению сторон;
- категориям работников, перечисленным в части третьей ст. 122 ТК РФ, по их заявлению
Отпуск за второй и последующие годы работы Любое время рабочего года

Законодательством также предусмотрены случаи, когда работники независимо от содержания графика отпусков при наступлении определенных обстоятельств имеют право использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в конкретные сроки.

Категория работниковВремя использования отпускаОснование
Мужья Период нахождения жены в отпуске по беременности и родам Часть четвертая ст. 123 ТК РФ
Совместители Период отпуска по основной работе Статья 286 ТК РФ
Женщины Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком Статья 260 ТК РФ
Супруги военнослужащих Период отпуска военнослужащих Пункт 11 ст. 11 Федерального закона от 27.05.1998 № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих»
Один из родителей (опекун, попечитель), работающий в районе Крайнего Севера или приравненной к нему местности Период сопровождения ребенка в возрасте до 18 лет, поступающего на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования или высшего образования в другой местности Статья 322 ТК РФ

Продолжительность отпуска

По общему правилу минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (ч. 1 ст. 115 ТК РФ). Отпуск может быть разделен на части, при этом одна из частей не может быть менее двух недель. Остальные части работник может делить по договоренности с работодателями.

Для некоторых категорий работников предусмотрены дополнительные отпуска. Например, если у работника ненормированный рабочий день, то в этом случае отпуск продлевается не менее чем на 3 дня.

Дополнительные отпуска предусмотрены и за работу во вредных условиях труда, так называемые отпуска «за вредность». Минимальный размер отпуска составляет 7 дней.

krugПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска инвалидов увеличена и должна составлять не менее 30 календарных дней.

При подсчете отпуска важно следующее: выходные дни включаются в отпуск, а праздничные дни – нет, то есть в случае, если отпуск приходится на праздничные даты, такой отпуск будет продлеваться.

Существуют также особенности предоставления отпуска с последующим увольнением сотрудника. При увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, работодатель может произвести за неотработанные дни отпуска удержание из заработной платы работника для погашения его задолженности перед работодателем (ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации).

Размер продолжительности отпуска определяется в графике отпусков.

krugПОЗИЦИЯ РОСТРУДА

Отпуск с последующим увольнением предоставляется полной продолжительности, однако фактически будут оплачены только те дни отпуска, которые подлежали бы денежной компенсации при увольнении, поскольку отпуск, подлежащий замене денежной компенсацией при увольнении работника, рассчитывается исходя из того, что полный отпуск полагается работнику, отработавшему полный рабочий год.

- Письмо от 24.12.2007 № 5277-6-1.

Заполнение графика отпусков

Доступ к полным текстам статей осуществляется по подписке. Несколько статей каждого номера находятся в открытом доступе. Также Вы можете получить один из номеров журнала бесплатно. Если Вам понравился наш журнал, информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют читать эту статью:

Годовой доступ к электронной версии журнала "Упрощенная бухгалтерия" (5700 руб.) - Войти и оплатить

Поделиться