+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

Шабалина И. Ю.,

Шабалина И. Ю.,
главный бухгалтер OOO «Омега-Л»

 

Отражение в отчетности изменения сроков отпуска

В соответствии со статьей 123 ТК РФ график отпусков утверждается заранее, не позднее чем за две недели до начала календарного года. Однако когда сотрудник уже находится в отпуске, повлиять на дату его окончания могут различные неожиданные события. Помехой отдыху становится болезнь - отпуск на период нетрудоспособности продлевается или переносится (ст. 124 ТК РФ). Прервать отпуск бывает нужно и в связи с неотложной работой (ст. 125 ТК РФ). Отпускные сотруднику выплачиваются не позднее чем за три дня до начала отпуска (ст. 136 ТК РФ). Получается, что меняется дата окончания уже оплаченного отпуска. Как правильно отразить изменения периода уже оплаченного и наступившего отпуска в отчетности?

На основании ст. 122 ТК РФ работодатель обязан предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый отпуск. Кадровой службой организации не позднее, чем за две недели до окончания года составляется график отпусков на следующий год. В соответствии со ст. 123 ТК РФ составление графика отпусков является обязательной процедурой для работодателей. Руководитель организации утверждает согласованный с сотрудниками график отпусков. Но на практике неукоснительное соблюдение утвержденного графика отпусков в организации на протяжении всего года — это большая редкость. Есть целый список причин, по которым происходит изменения сроков отпусков, как по инициативе работника, так и по решению работодателя. К таким причинам можно отнести как личную просьбу работника, так и изменения в производственном процессе организации. Статьи 124 и 125 ТК РФ указывают, что перенос отпуска по инициативе работодателя или его продление может осуществляться только исключительно с согласия работника и при наличии соответствующих документов.

krugПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Отпуск может быть продлен в случаях, предусмотренных трудовым законодательством или локальными нормативными актами. Правила об очередных и дополнительных отпусках, утв. постановлением НКТ СССР от 30.04.1930 № 169, применяются в части, не противоречащей ТК РФ, и предусматривают в пункте 18 автоматическое удлинение отпуска на соответствующее количество дней болезни. Статья 124 ТК РФ допускает продление или перенос отпуска на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника.

Продление отпуска

Доступ к полным текстам статей осуществляется по подписке. Несколько статей каждого номера находятся в открытом доступе. Также Вы можете получить один из номеров журнала бесплатно. Если Вам понравился наш журнал, информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют читать эту статью:

Годовой доступ к электронной версии журнала "Упрощенная бухгалтерия" (5700 руб.) - Войти и оплатить

Поделиться