+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

Свистунова О.

Свистунова О. Н.,
практикующий юрист

Ошибки в кадровой работе

В процессе деятельности организации и оформления текущей кадровой документации нередко возникают ошибки при составлении и разработке каких-либо документов.

18 августа 2017 года Минтруд России утвердил письмо № 14-2/В-761, в котором ведомство отвечает на ряд актуальных кадровых вопросов.

Как вносить исправления в книги по учету трудовых книжек?

В настоящее время применяются следующие формы учета трудовых книжек — основного документа о трудовой деятельности работника (ч. 1 ст. 66 ТК РФ). Это приходно-расходная книга по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее и книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в ней. Формы утверждены постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69. Трудовое законодательство не устанавливает порядок внесения исправлений в вышеуказанные книги учетов. Поэтому министерство указывает, что в них допустимо вносить изменения по правилам, которые установлены для внесения исправлений в трудовую книжку.

Например, сотрудник кадровой службы допустил ошибку, когда заполнял книгу учета бланков — неправильно указал реквизиты кадровой книжки или ФИО работника. Либо увольняющийся работник поставил подпись напротив чужой фамилии при получении трудовой книжки или указал неверную дату получения книжки. В этом случае кадровику, ответственному за ведение книги, нужно признать ошибочную надпись недействительной и внести правильную запись. Для этого руководствоваться следующими нормативными актами: постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 и инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69.

В частности, после последней неправильной записи необходимо указать следующий порядковый номер и текущую дату. В графе, где допущена ошибка, написать: «запись за номером № недействительна». После этого произведите правильную надпись (п. 30 Постановления Правительства РФ от 16.04.2003 № 225; п. 1.2 Постановления Минтруда России от 10.10.2003 № 69). Продублируйте правильную информацию по следующим графам документа.

Ошибки при работе вахтовым методом

krugПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Вахтовый метод — это особая форма трудового процесса вне постоянного проживания работников, когда они не могут ежедневно возвращаться к постоянному месту жительства (ст. 297 ТК РФ). При вахтовом методе местом работы считаются объекты (участки), на которых работает сотрудник (ч. 2 ст. 57 ТК РФ).

Ситуация: Организация планирует привлекать работников для работы вахтовым методом на различных объектах. Как в трудовых договорах с ними указывать условие о месте работы, нужно ли при перемещении работника на другой объект в другую местность оформлять перевод и заключать дополнительное соглашение к трудовому договору?

Перемещение вахтового работника из-за изменения места дислокации объектов или участков не считается переводом на другую работу и не требует согласия таких работников (п. 1.1. Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82 (ред. от 17.01.1990, с изм. от 19.02.2003) «Об утверждении Основных положений о вахтовом методе организации работ»).

ТК РФ не регламентирует порядок оформления перемещения. По мнению министерства, работодатель должен уведомить работника о перемещении путем приказа (уведомления) о перемещении. Работник уведомляется о приказе под роспись, срок уведомления не определен. Но необходимо иметь в виду, что при перемещении не должны изменяться условия трудового договора, в частности, режим работы и условия труда. Если условия меняются, работодателю необходимо руководствоваться ст. 74 ТК РФ, например, уведомить работников в письменной форме об изменении за два месяца.

Ошибки при установлении режима рабочего времени

Доступ к полным текстам статей осуществляется по подписке. Несколько статей каждого номера находятся в открытом доступе. Также Вы можете получить один из номеров журнала бесплатно. Если Вам понравился наш журнал, информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют читать эту статью:

Годовой доступ к электронной версии журнала "Упрощенная бухгалтерия" (5700 руб.) - Войти и оплатить

Поделиться