+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

Установлены правила ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами ЕАЭС.

В частности, предусмотрено, что российское лицо, осуществляющее внешнеэкономическую деятельность в рамках ЕАЭС, обязано представлять статистические формы в таможенный орган, в регионе деятельности которого оно состоит на учете в налоговой инспекции.

Такая статформа заполняется за отчетный месяц по нескольким операциям с товарами, отгруженными (полученными) на одних и тех же условиях в рамках одного контракта (договора) (при наличии), или отдельно по каждой отгрузке (получению) продукции.

Статформа передается в таможню не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за отчетным, в котором товары отгружены со склада или получены на него.

Рассматриваемый документ (его форма приведена в приложении) заполняется с использованием программного обеспечения, размещенного на официальном сайте ФТС России.

Если у заявителя есть усиленная квалифицированная электронная подпись, то статформа направляется только в электронном виде через Интернет, если нет, - то на бумажном носителе (лично или по почте заказным письмом).

Прежний порядок ведения статистики взаимной торговли России с государствами  -  членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС признан утратившим силу. 

Постановление Правительства РФ от 7 декабря 2015 г. №  1329 "Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза".

Поделиться