+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

Свистунова О.

Свистунова О. Н.,
практикующий юрист

Если иностранец трудится не по профессии,
указанной в разрешении на работу

Мигранты, которым не требуется получение визы, работают в России по патенту. Те, кто получает визу, осуществляют свою деятельность по разрешению на работу. В патенте, в отличие от разрешения на работу, сведения о профессии или специальности содержатся не всегда, только в том случае, если такое требование введено региональными властями.

До июня 2015 года не существовало административной ответственности за то, что иностранец работает по профессии, специальности, виду деятельности или должности, не указанной в разрешении на работу или патенте, если эти документы содержат такие сведения. Изменения внес Федеральный закон от 29.06.2015 № 199-ФЗ «О внесении изменений в статьи 18.10 и 18.15 КоАП РФ и Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Если мигрант работает по другой профессии, а не по той, которая указана в документе, это влечет наложение на него административного штрафа от 2 до 5 тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации или без него.

Доступ к полным текстам статей осуществляется по подписке. Несколько статей каждого номера находятся в открытом доступе. Также Вы можете получить один из номеров журнала бесплатно. Если Вам понравился наш журнал, информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют читать эту статью:

Годовой доступ к электронной версии журнала "Упрощенная бухгалтерия" (5700 руб.) - Войти и оплатить

Поделиться