+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

Свистунова О.

Свистунова О. Н.,
практикующий юрист

Если иностранец трудится не по профессии,
указанной в разрешении на работу

Мигранты, которым не требуется получение визы, работают в России по патенту. Те, кто получает визу, осуществляют свою деятельность по разрешению на работу. В патенте, в отличие от разрешения на работу, сведения о профессии или специальности содержатся не всегда, только в том случае, если такое требование введено региональными властями.

До июня 2015 года не существовало административной ответственности за то, что иностранец работает по профессии, специальности, виду деятельности или должности, не указанной в разрешении на работу или патенте, если эти документы содержат такие сведения. Изменения внес Федеральный закон от 29.06.2015 № 199-ФЗ «О внесении изменений в статьи 18.10 и 18.15 КоАП РФ и Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Если мигрант работает по другой профессии, а не по той, которая указана в документе, это влечет наложение на него административного штрафа от 2 до 5 тысяч рублей с выдворением за пределы Российской Федерации или без него.

Если правонарушение было совершено в городах Москве и Санкт-Петербурге либо в областях этих городов, штраф составит уже от 5 до 7 тысяч рублей. За повторное совершение деяния в течение одного года правонарушитель будет оштрафован на такую же сумму (ст. 18.10 КоАП РФ). Должностные лица, которые привлекают на работу мигранта по профессии, не указанной в разрешении на работу или патенте,  наказываются на сумму от 25 до 50 тысяч рублей, организации – на сумму от 250 до 800 тысяч рублей либо подвергаются административному приостановлению деятельности на срок от 14 до 90 суток (п. 1 ст. 18.15 КоАП РФ). При этом административная ответственность наступает в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности (примечания к ст. 18.15 КоАП РФ).

Если в патенте нет указания на профессию или должность, мигрант может работать в любой должности или по любой профессии.

krugВАЖНО В РАБОТЕ

Иностранным гражданам для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации требуется получать разрешение на работу или патент.

Чтобы мигранту сменить профессию в разрешительном документе, он должен обратиться в территориальное подразделение МВД России по вопросам миграции. Получать новый документ уже не нужно, государственный орган внесет изменения в старый (абз. 2 п. 15 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», далее – Закон № 115-ФЗ). Формы и порядок заполнения определены приказом ФМС России от 08.12.2014 № 639 (ред. от 02.10.2015) «Об утверждении форм заявлений, представляемых в связи с оформлением патента, его переоформлением, выдачей его дубликата или внесением изменений в сведения, содержащиеся в патенте».

Работодатель должен дождаться того момента, когда работник переоформит патент. До этого момента он не вправе переводить его на другую работу. Если иностранный гражданин или лицо без гражданства нарушит срок обращения за внесением изменений в патент или разрешение на работу либо вообще не обратится за таким внесением, то это повлечет наложение административного штрафа в размере от 4 до 5 тысяч рублей (п. 4 ст. 18.10 КоАП РФ).

Работодатель, который принимает на работу мигранта, должен внимательно отнестись к заполнению документов. Чтобы избежать штрафов, необходимо сделать так, чтобы запись в патенте о должности (профессии и т. п.) максимально соответствовала названию должности в трудовом договоре и фактически исполняемой работе.

ПРИМЕР ИЗ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Гражданин Республики Узбекистан работал в качестве овощевода, в то время как в патенте на работу, выданном УФМС России по Волгоградской области, указана профессия «подсобный рабочий». Мигрант был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ. Суд оставил жалобу иностранца без удовлетворения (постановление Волгоградского областного суда от 15.09.2016 № 4А-923/2016).

krugВАЖНО В РАБОТЕ

Административная ответственность наступает в отношении каждого незаконно привлеченного к трудовой деятельности иностранного гражданина.

Допускается временный перевод иностранного работника на работу, которая отличается от указанной в патенте, на срок не больше одного месяца не более чем один раз в течение календарного года (ст. 327.4 ТК РФ).

Необходимо иметь в виду, что получать патент или разрешение на работу нужно не всем. Так, в частности, могут работать без этих документов иностранцы, постоянно и временно проживающие в РФ; обучающиеся в организациях высшего образования и работающие во время каникул; аккредитованные журналисты; беженцы; получившие временное убежище и т. д. (ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Кроме того, освобождены от обязанности получать патент и разрешение на работу граждане тех стран, которые входят в Евразийский экономический союз. Это белорусы, казахи, армяне и киргизы (ст. 97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014).

krugВАЖНО В РАБОТЕ

Нанимать на работу иностранных граждан вправе только те работодатели, которые не имеют на момент заключения трудового договора неисполненных постановлений о назначении административных наказаний за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранцев.

ПРИМЕР ИЗ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ

Иностранец работал в России без разрешения на работу и был признан виновным в совершении административного правонарушения. Его оштрафовали на 5 тыс. рублей. Защитник иностранца подал жалобу в Верховный суд. Суд удовлетворил жалобу, так как иностранец обучался в высшем учебном заведении. Постановления нижестоящих судов были отменены (постановление Верховного суда РФ от 28.12.2015 № 38-АД15-9).

 

Поделиться