+7 (8442) 26-64-41

г. Волгоград улица Ангарская дом 17 офис 609

 Морозов И. В.

Морозов И. В., налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов, редактор-эксперт журнала «Упрощенная бухгалтерия»

Расходы на дополнительные модули к ПО

 

ПРОБЛЕМА 

Организация приобретает права на использование двух дополнительных модулей к программному обеспечению на основании лицензионного договора. Срок использования модулей в договоре не указан. Оплата по договору производится разовыми платежами. Как отразить расходы в бухгалтерском и налоговом учете?


РЕШЕНИЕ

Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения (ст. 1261 ГК РФ).

Дополнительные модули к программам, как правило, представляют собой самостоятельные программы (подпрограммы), которые могут функционировать во взаимосвязи с основным программным продуктом.

Доступ к полным текстам статей осуществляется по подписке. Несколько статей каждого номера находятся в открытом доступе. Также Вы можете получить один из номеров журнала бесплатно. Если Вам понравился наш журнал, информацию по подписке можно получить здесь. Вот список подписок, которые позволяют читать эту статью:

Годовой доступ к электронной версии журнала "Упрощенная бухгалтерия" (5700 руб.) - Войти и оплатить

Поделиться