Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. № 48-ФЗ внес существенные изменения в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования".

Вместо понятия "застрахованное лицо" теперь будет использоваться понятие "зарегистрированное лицо", то есть лицо, которое зарегистрировано в системе индивидуального (персонифицированного) учета.

Карточки СНИЛС заменяются на сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в виде документа, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, на бумажном носителе или в форме электронного документа. Теперь этот документ станет основным при взаимодействии со страхователем, с органами, предоставляющих государственные или муниципальные услуги, с работниками ПФР. В том числе и при устройстве на работу.

Как действовать работникам, впервые устраивающимся на работу и не зарегистрированным в системе персонифицированного учета, в своем письме от 28 июня 2019 г. № 09-19/13246 разъяснил Пенсионный Фонд России.

 

Поделиться

Copyright © 2019 Упрощенная бухгалтерия. All Rights Reserved. Designed by SmartAddons.Com