Федеральная налоговая служба направила  рекомендации по применению организациями налоговых льгот по транспортному и земельному налогам с налогового периода 2020 года.

В письме Федеральной налоговой службы от 3 декабря 2019 г. № БС-4-21/24690@ указано, что налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, установленные законодательством о налогах, представляют в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы. А если налоговый орган на дату составления сообщения об исчисленных налоговыми органами суммах налогов не обладает информацией о предоставленной налоговой льготе, то в сообщение будут включены суммы исчисленных налогов без учета этой льготы.

В связи с тем, что налоговые ставки могут быть увеличены (уменьшены) законами субъектов Российской Федерации,  то, согласно письму ФНС от 4 декабря 2019 г. № БС-3-21/10303@, по вопросам налоговых ставок и налоговых льгот по транспортному налогу необходимо обращаться в законодательные (представительные) органы власти субъектов Российской Федерации.

Поделиться

Copyright © 2020 Упрощенная бухгалтерия. All Rights Reserved. Designed by SmartAddons.Com