Минфин России 25 декабря 2019 г. опубликовал информационное письмо № ИС-учет-21 О составлении годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности за 2019 год, и о предоставлении составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о ней в виде электронных документов в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности.

С 01 января 2020 года годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность за 2019 год и аудиторское заключения о ней в виде электронных документов сдают все организации, за исключением субъектов малого предпринимательства. Субъекты малого предпринимательства имеют право сдавать указанную отчетность как в бумажном, так и в электронном виде, по своему выбору.

Представление экземпляра составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и аудиторского заключения о ней в целях формирования ГИРБО осуществляется в порядке, утвержденном Приказом Федеральной налоговой службы от 13 ноября 2019 г. № ММВ-7-1/569@.

О представлении бухгалтерской отчетности смотрите также информационное сообщение Минфина от 13 декабря 2018 г. № ИС-учет-12.

Поделиться

Copyright © 2020 Упрощенная бухгалтерия. All Rights Reserved. Designed by SmartAddons.Com