Федеральная налоговая служба письмом от 26 декабря 2019 г. № ГД-4-14-26943@ направила рекомендуемые формы уведомлений резидентов РФ об открытии, закрытии, изменении реквизитов счетов (вкладов), открытых в банках и (или) иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории РФ, а также о наличии счета в банке за пределами РФ.

Введение новых форм связано с либерализацией ограничений на совершение валютных операций резидентами с использованием счетов (вкладов), открытых в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и репатриации денежных средств.

Также, согласно новой редакции Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", резиденты теперь обязаны сообщать не только о банковских счетах, но о счетах, открытых в иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации. К таким организациям, в частности, относятся зарубежные профессиональные участники рынка ценных бумаг.

Поделиться

Copyright © 2020 Упрощенная бухгалтерия. All Rights Reserved. Designed by SmartAddons.Com