Федеральная налоговая служба дополнила контрольные соотношения показателей формы 6-НДФЛ.

В дополнение к письму ФНС России от 10.03.2016 № БС-4-11/3852@ Федеральная налоговая служба в письме от 17 октября 2019 г. БС-4-11/21381@ опубликовала дополнительные контрольные соотношения показателей формы расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом.

Если средняя заработная плата, определенная по каждому работнику на основании данных Приложений "Сведения о доходах и соответствующих вычетах по месяцам налогового периода" формы 2-НДФЛ, утвержденной приказом ФНС России от 02.10.2018 № ММВ-7-11/566@, относящихся к оплате труда, представленных налоговым агентом по соответствующим ИНН, ОКТМО, КПП за аналогичный период, менее минимального размера олпаты труда, то ИФНС будет считать это возможным нарушением законодательства и должна направить сообщение плательщику о выявленных ошибках, противоречиях, несоответствиях с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.

Если по результатам пояснений налогоплательщика (или при отсутствии таких пояснений) занижение налогоплательщиком налоговой базы будет установлено, то к нему будут применяться налоговые меры.

Поделиться

Copyright © 2019 Упрощенная бухгалтерия. All Rights Reserved. Designed by SmartAddons.Com