В связи с вступлением с 01 января 2020 года в силу Федерального закона от 29.09.2019 № 325-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации", Федеральная налоговая служба выпустила обзор изменений в главу "Страховые взносы" НК РФ.

В письме от 23 октября 2019 г. № БС-4-11/21726@ уточняется:

  • При приостановлении статуса адвоката и соответственного освобождения адвоката от уплаты страховых взносов, он больше не обязан предоставлять в налоговую документы, подтверждающие приостановление. Эти сведения будет предоставлять адвокатская палата.
  • Работодатель будет иметь право наделить свое обособленное подразделение, филиал, представительство полномочиями по начислению и выплатам физическим лицам. О наделении и лишении полномочий работодатель будет обязан сообщить в свою налоговую инспекцию в месячный срок.
  • Обособленное подразделение, филиал, представительство с полномочиями по начислению и выплатам физическим лицам обязано иметь свой расчетный счет в банке.
  • Работодатели, у которых количество физических лиц, получающих выплаты и иные вознаграждения, за расчетный (отчетный) период больше десяти человек, обязаны представлять отчетность по страховым взносам в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной ЭЦП по ТКС.
  • Работодатели, у которых количество физических лиц, получающих выплаты и иные вознаграждения, за расчетный (отчетный) период менее десяти человек имеют право представлять отчетность по страховым взносам в электронном виде. Но не обязаны.

Поделиться

Copyright © 2019 Упрощенная бухгалтерия. All Rights Reserved. Designed by SmartAddons.Com