Указ мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ обязывает московских работодателей предпринять меры по раннему выявлению заболевания коронавирусом:

  • измерять температуру работникам
  • удалять с рабочего места лиц с повышенной температурой
  • сообщать информацию о всех контактах заболевшего работника

Россияне, проживающие или посещающие Москву и возвращающиеся из стран, в которых зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, обязаны сообщать даты и конкретные места посещения. При симптомах респираторного заболевания они обязаны вызывать медицинскую помощь на дом, а не посещать поликлиники. При назначении карантина обязаны его соблюдать.

Департамент здравоохранения города Москвы будет обеспечивать выдачу больничных без необходимости личного посещения медицинского учреждения. В специальном разделе официального сайта Мэра Москвы указано, что листки нетрудоспособности будут выдаваться даже здоровым людям, посетившим страны с зарегистрированными случаями коронавируса. В этом случае Мэрия просит здоровых людей не ходить в поликлинику за больничным листом.

Заказать больничный можно по телефону горячей линии +7 (495) 870-45-09 (с 08:00 до 21:00 мск). Сейчас сделать это можно даже с прошедшей даты - например, с дня, когда человек вернулся из страны со вспышкой инфекции. Документ в течение 2-х дней доставят курьером на дом.

Сергей Собянин своими указами № 21-УМ от 16 марта 2020 года, от 25 марта 2020 года № 28-УМ и от 26 марта 2020 года № 31-УМ принял решение о введении дополнительных ограничительных мер.

Поделиться

Copyright © 2020 Упрощенная бухгалтерия. All Rights Reserved. Designed by SmartAddons.Com