Указом от 26 марта 2020 года № 31-УМ мэр Москвы признал, что эпидемия коронавируса является обстоятельством непреодолимой силы.

Изменения внесены в указ мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-У "О введении режима повышенной готовности".

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин своим указом от 25 марта 2020 года № 28-УМ уже ввел ограничения для москвичей. Все зрелищные, досуговые, спортивные, выставочные и другие мероприятия с личным присутствием граждан были приостанавлены, независимо от посещаемости. Кинотеатры, детские развлекательные центры и комнаты, ночные клубы уже временно прекратили работу. МФЦ города Москвы и стоматологические клиники практически прекратили оказание услуг в своих помещениях.

Теперь приостановлена работа торгово-развлекательных центров, парков, ресторанов и кафе в части личного обслуживания посетителей. В связи с объявлением Президентом следующей недели нерабочей, ограничение коснулось и их.

Этим же указом Сергей Собянин приостановил действие бесплатного проезда для студентов, пожилых старше 65 лет и людей, страдающих хроническими заболеваниями, так как у учащихся отменены занятия, а пожилым и болеющим гражданам предписано соблюдать режим самоизоляции. Перечень заболеваний приведен в Приложении 2 к указу от 26 марта 2020 года № 31-УМ.

Поделиться

Copyright © 2020 Упрощенная бухгалтерия. All Rights Reserved. Designed by SmartAddons.Com