Поделиться статьёй:

15 мая 2020 года прошло совещание Президента РФ с членами Правительства, представителями Министерства обороны и главами субъектов Российской Федерации.

Он напомнил, что главам регионов было дано поручение до 15 мая завершить выплаты медицинским работникам стимулирующих выплат. Деньги должны быть выплачены медикам в целом за работу с кононавирусными больными, а не в пропорции за конкретные пять-десять минут или два часа. Путин сказал, что не давал поручения считать часы и минуты, а назначил выплаты за сам факт работы. И это личная ответственность глав регионов. На ближайшем совещании в понедельник-вторник (то есть 18-19 мая) он обещал вернуться к этому вопросу. Правительство сразу же приняло соответствующие поправки (№ 678 и № 1274-р)

Многофункциональные медицинские центры сейчас строятся за несколько недель. Год на проектирование и два года на строительство в текущих условиях - это очень много. Нужно зачистить всяких квазиучастников строительного процесса. Правительству поручено рассмотреть еще раз эти вопросы как следует, и внести соответствующие предложения.

Так что, если вы не получили причитающиеся вам выплаты или считаете, что выплаты рассчитаны неправильно, обращайтесь напрямую к губернатору, председателю правительства субьекта РФ. А еще лучше - через специальный сервис Госуслуг https://www.gosuslugi.ru/397566

Хотя в распоряжении Правительства Российской Федерации от 12 апреля 2020 г. № 976-р есть слова "за фактически отработанное время". И вот  внесение изменений в это распоряжение.

Согласно поручению Президента от 15 мая были установлены выплаты социальным работникам.

С.К. Шойгу отчитался, что на сегодняшний день открыты 16 многофункциональных медицинских центров Министерства обороны для лечения больных коронавирусом во многих регионах. Они предназначены не только для военных, но и для гражданского персонала. Стоимость одного койко-места в среднем составляет 5,5 млн. руб.

В военкоматы поставлены более 2 миллионов масок. Все призывники помещаются на 14-х дневный карантин.

Севастополь перешел к первому этапу снятия ограничений. А в Петропавловске-Камчатском многофункциональный центр Министерства обороны для больных коронавирусной инфекцией быстро заполняется.

Калининград за счет местного бюджета обеспечивает своих врачей и других медработников трехразовым питанием. Выплаты медикам сделаны на 100% К федеральным выплатам добавлены выплаты лаборантам, уборщикам и прочему персоналу, непосредственно не оказывающему медицинскую помощь, но вносящему свой вклад в обеспечение работы медицинских учреждений.

В Волгограде выплаты получат и частные медицинские организации, работающие с коронавирусными пациентами, включая работников диагностических лабораторий, врачей-рентгенологов, врачей-эпидемиологов и средний медперсонал.

В Омске санитарно-эпидемиологическая ситуация напряженная. Ведется прием омичей-вахтовиков из Якутии, где был очаг коронавирусной инфекции, их помещают в обсерваторы. За апрель стимулирующие выплаты осуществлены в полном объеме.

Санэпидобстановка в Хабаровске спокойная, норматив по койко-местам превышен в два раза, госпитали уже готовятся к приему плановых больных. Все выплаты медикам были осуществлены до 9 мая. Дополнительно были сделаны выплаты из краевого бюджета для работников медицинской сферы, не попавших под Указ.

В Республике Бурятия норматив по койко-местам также превышен практически в два раза, а объем тестирования превышен почти в три раза. Работа поставлена на упреждение - сами медики выявляют зараженных, а не ждут когда человек заболеет. Более половины зараженных - с бессимптомным течением болезни. Есть все условия для осторожного начала работы предприятий. Выплаты медики получили 10 мая. Но власти Республики проверят начисления, чтобы не было начислений по минутам и по часам, и, если это обнаружится, то доначислят.

В Ростове-На-Дону ситуация стабильная, в пределах ежедневного прибавления заболевших на уровне 4%. Стимулирующие выплаты, как федеральные, так и региональные, осуществлены в нужном объеме, но администрация дополнительно проанализирует ситуацию по качеству выплат. Ростовская область очень ждет ослабления ограничений.

Санкт-Петербург осуществил стимулирующие выплаты и создал межведомственную комиссию по выплатам. Медработники, которые считают, что им неправильно начислили выплаты, могут обратиться по телефону горячей линии. С 1 марта осуществляется ПЦР-тестирование. 7 федеральных стационаров перепрофилированы, в выставочном комплексе "ЛенЭкспо" за неделю были развернуты тысячи коек для легких больных.

Воронеж делает последовательные шаги по выходу из режима ограничений. Промышленность, строительство, транспорт, сельское хозяйство уже работают, что охватывает 83% рабочих мест. Если позитивная динамика продолжится, то с 18 мая ограничения будет сниматься дальше.